|
С риэлтерами заморачивайся финскими. Если финский или английский язык знаешь. С русским могут отказаться работать, сославшись на то, что переводчик нужен будет. Сначала в интернете найди себе подходящий вариант. Смотри все на финских сайтах. Там всего то с десяток терминов на финском знать надо, чтобы подобрать для себя то, что хочешь. Это будет иногда в разы дешевле, чем если тебе через русскую контору недвижимость искать будут. ИМХО.
Я так понимаю, у тебя лишних денег нет. Можешь и сам все сделать. Есть у меня знакомый, кто себе в Тампере недвижимость покупал. Но он на тот момент финский знал немного. Когда риелтер ему недвижимость показывал, хозяин тоже присутствовал. (хотя такае редко бывает. обычно риелтер один приезжает). Так мой знакомый взял номер телефона хозяина и договорился напрямую)))).
Нет, смотри, обычно у финнов риэлторы это риэлторы, а строители это строители. В комплексе участок+ постройка дома это русским предлагают фирмы, завязанные на Россию. С одной стороны это удобно. Деньги отдал и не о чем не думаешь. Они тебя только потревожат когда нужно будет приехать выбрать светильнички да цвет ручек на двери. А так, в стоимость дома уже бытовая техника на кухне включена))).
Но с другой стороны, при таких вариантах, ты эту фирму по умолчанию получаешь как управляющую компанию и они с тебя деньги будут за все брать- начиная от обязательной чистки дороги зимой.
Да, есть места где русских совсем не любят!!!
Банк я уже не помню какой предлагали. Два года назад это было. В сумме там получалось 6% годовых. А в качестве залога были готовы взять даже недвижимость в России
|