|
Положительное в работе консульства: справляются с необходимыми обязанностями.
Недостатки:
1. Любят попинать от телефона к телефону за справочной информацией (когда звонишь, например, в Лапеэнрантовский консульский отдел, а они пинают тебя в Хельсинки: мы не знаем, позвоните по данному номеру. хотя могли бы уж и ответить, т.к. вопросы обычно стандратные: список документов на обмен загранпаспорта, список документов на постановку на консульский учет).
2. в Хельсински не объясняют толком, что посылать документы надо в большом конверте и большой же конверт (без марок) но с обратным адресом надо вкладыватьна обратный пересыл. Мне было сказанао: "В общем вы за все платите". я сдуру и оплатила 2 оба конца заказные письма, в результате мне пришли документы обыкновенной почтой (что в 2 раза дешевле) + пришлось сверху оплатить почтовые расходы (пресловутые 15е). то есть я проплатила двойные почтовые расходы. Я пыталась разобраться, позвонив в справочный отдел консульства, но ответ приведен выше. Так до конца и не поняла, надо ли при посылке документов оплатить на почте сразу или же работник консульства должен оплатить это дело, т.к. они все равно берут оплату за услуги по возвращении документов. нигде нет разъяснений по этому вопросу.
хотелось бы получить токовую инструкцию от работника консульства с ссылкой на номер распоряжения или документа, регулирующего финансовую сторону услуг оказываемых гражданам по оформлению д-тов, и почтовым услугам.
p.s.
с хамством со стороны работника консульства столкнулась 2 года назад, я пожаловалась, больше не хамят; но качество услуг не улучшилось.
при понимании сложности бюрократической работы, большого объема работ; хотелось бы получать полную информацию по справочному телефону. Работник, отвечающий по телефону, должен быть компетентен 100%. а не отвечать общими фразами: "В общем, вы за все платите".
и на сайте инфу поподробнее можно выкладывать и обновлять почаще.
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
|