Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Виктор_Павлович, если интересно моё мнение, то можете мне прислать на email тот pdf, который Вы распечатали и относили в качестве визовой анкеты. И вкратце расскажите о других приложениях к визовой анкете. Я на всё взгляну и скажу, есть ли смысл их пытаться переубеждать. Если человек один раз попал на карандаш, то в будущем исправить это будет почти нереально.
В случае виз Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki не действуют, а действуют более жёсткие правила и дискреционный подход. Апеллировать к правам человека в случае виз бессмысленно (за исключением случая, когда соискатель намеревается посетить члена семьи). Единственный способ сделать так, чтобы заработал Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki, - это запросить не визу, а разрешение на проживание на каком-нибудь из доступных оснований, если таковые в Вашем случае существуют (семья, учёба, работа и т.п.). В случае разрешения на проживание если соблюдены все формальности, то дискреционный подход невозможен либо очень ограничен.
|
Добрый вечер! Искренне признателен за Ваше внимание!
Относительно копии визовой анкеты отвечаю:
Все пять раз обращался за визой через местное Туристическое агентство. Предъявлял загранпаспорт, "свежие" фото для финской визы, отвечал на вопросы (устно), первый раз, помнится, представлял и ещё какие-то справки, потом расписывался где надо, платил консульский сбор, страховку и за услуги агентства. И всё...
Знаю ещё, что Финляндия для жителей Северо-Западного федерального округа (соседи мы с Финляндией наиболее близкие) ввела особые льготы на получение туристических виз...
А относительно возможности получения "Разрешения на проживание", то об этом услышал только сейчас, к глубокому сожалению!
Но и этот вариант, наверное, просто невозможно было использовать. Трудно представить, чтобы мне нашлась работа, если я не знаю финского языка: как поучить задание на работу, как отчитаться о выполнении???
Потом возраст...
А сейчас - создано препятствие, которое выгодно исключительно, считаю, российским коррумпированным должностным лицам, совершающим некие преступные махинации с жалобами в Европейский Суд по правам человека, препятствующим восстановлению и Законности и Справедливости, и доступу к правосудию, к Европейскому Суду по правам человека.
Хотя, надо отметить особо, я намеревался и Страсбург посещать и не чаще, и не дольше, чем поездки и сроки пребывания в Финляндии!!!