|
Сводки с фронтов.
Принято волевое решение. Открывать юр. лицо, на первых порах-таки ТМИ. Есть бизнес-идея, которая моими финскими партнерами признана рабочей, многие готовы пользоваться услугами моей фирмы, ежели мне удастся ее создать ;-)))) Есть некоторая путаница в последовательности, прям как яйцо и курица ;-)
для того, чтобы открыть ТМИ, нужно резиденство или разрешение из торговой палаты.
для того, чтобы получить резиденство, нужна ОЛ на основе ТМИ.
Так с чего же начинать?
Если с ОЛ.
НАсколько я понимаю, ОЛ можно запрашивать, еще не открыв ТМИ, просто под бизнес-план, признанный ТЕ-кескусом как рентабельный, с необходимым для ОЛ уровнем дохода. Но. В анкете на ОЛ есть пункт, где говорится, что если у вас нет уже работающей фирмы, предоставьте договора с теми, кто готов быть вашими клиентами, когда вы откроетесь. Планируемая деятельность является интернет-проектом, где клиенты будут регистрироваться через форму, никаких предварительных договоров тут нет и быть не может. Что нести?
Если с ТМИ.
Можно, конечно, попробовать заполучить заветное разрешение от палаты, у кого есть опыт, насколько это возможно? Основная проблема для них, я так понимаю, что ТМИ несет ответственность имуществом, а выяснить, какое имущество есть у меня как у иностранца, не представляется возможным. Но у меня есть в фи дом и счет, может быть это поможет?
Кто с чего начинал, подскажите пожалуйста?
|