"Аа.." - протянула белочка, - " Тебя, зовут Каа. Ясно".) Она на секундочку замешкалась, моргая веками быстро-быстро. "Я о тебе слышала, рассказывали...". Она почесала лапкой за ушком. "Это хорошо, что ты не ешь белочек, да. Вообще-то, я думала, ты никого не ешь. А ты вон как. А в нашем лесу все травоядные). Плотоядные вымерли, как духовнодеградирующий вид животных. Да.)". Она еще с ним говорила, хотя его голова, та самая, которая вызывала улыбку, уже скрылась в зарослях орешника)). Туловище продолжало медленно ускользать в обозначенном направлении.) "Значит, практиками ты не занимаешься, только наблюдаешь. Тебе можно, ты мудрый). А мне еще мудреть и мудреть)." Хвост Каа окончательно исчез из поля зрения рыжей.) "Выходит, можно быть сытой от наблюдений". Она задумалась. Потом, отталкиваясь от ветки, на которой сидела, уже в прыжке, проявилась мысль: - "Он сказал об одной крови." - Прыжок получился не точным из-за отвлеченности на другую мысль. Но она успела ухватиться за игольчатую, молодую веточку, и тут же перепрыгнула на более древовидное, ее, основание. "Одной крови" - повторяла она про себя.

|