Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2005, 14:31   #6
Михалычь
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GET
Не факт, если учитывать объемы печати. Надо учитывать совокупную стоимость владения. Самые дешевые струйники используют картриджи маленького объема. При покупке такой принтер кажется дешевым, но уже после второго картриджа более дорогой принтер начнет окупать себя за счет бОльшего объема картриджа при той же цене. Такой принтер оптимален для дома. Лазерник это круто, конечно, но!

1. Он окупает себя при регулярной печати более 50 страниц в день.
2. Он не печатает в цвете ( а цветные лазерники слишком дороги).

Вот и получается, что надо считать совокупную стоимость владения. Я на своем принтере за 3 года использую второй картридж. Нафига мне для дома лазерник? Если мне надо распечатать три тома по 800 страниц, то я делаю это совсем в других местах, но никак не дома. А некоторые организации печатают счета в количестве нескольких тысяч каждый месяц. Им нужен баааааааааальшой принтер стоимостью в пятизначную цифру. Надо отталкиваться от своих потребностей. С калькулятором в руке можно за 5 минут посчитать срок окупаемости принтера.

Лазерник окупает себя при печати 100 страниц в месяц в течении года, плюс более качественная печать чем на струйнике.

0

0