Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
Я же уже ответил, что в случае виз Hallintolaki и Hallintolainkäyttölaki не действуют, а следовательно отсутствует возможность обращаться по данному вопросу в финский суд. Дискреционный подход регламентирован так называемым визовым кодексом, на что есть ссылка в национальном законодательстве Финляндии. Иными словами закон составлен таким образом, что дискреционный подход к выдаче виз является полностью законным и не требующим дополнительных обоснований.
|
Вот это уже нормальный подход к теме.
Остаётся только уточнить следующий момент.
Разве Административное право имеет в Финляндии высшую юридическую силу в сравнении с общепризнанными нормами Международного права, с Договорами, подписанными Правительством Финляндии? То есть, превосходит силу Европейской Конвенции по правам человека?
Данный вопрос исходит из того, что если Консул откажет по моей жалобе на отказ в выдаче визы, то, как понимаю, в этот отказ в НАСТОЯЩЕЕ время должен содержать и положение о возможности его обжалования в суд.
Поэтому изначально мной и заданы вопросы, суть которых направлена на то, чтобы скорейшим образом, в случае необходимости, пройти, исчерпать и эту возможность защитить права человека, чтобы не допустить, чтобы преступная деятельность неких российских должностных лиц, совершающих преступные махинации с жалобами в Европейский Суд, оказалась вне досягаемости со стороны Закона.
|