Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2012, 08:25   #4
Dmitrij
Registered User

Проживание: Хельсинки Финляндия
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
социалка всегда оставит только минимум.не знаю сколько они там считают 400 или 450 теперь.на семью меньше оставляют.самим за квартиру надо доплачивать. 650пособие+300асумистуки выходит 950 на руки. вот с этой суммы отнимите квартиру600-остается 350 остальное социалка до минимума даст.а почему пособие 650?это от профсоюза? стандартное с 1го января 501е...... что за страховка? келакорти через полгода заканчивается?у меня у мужа помню первую тоже на пол года выдали.он писал на новую заявление.за месяц до окончания.менять надо обязательно.иначе никаких денег не будут платить.он правда работал и палка листы приносили в кела,когда просили постоянную келакорти.

Спасибо,но по прежнему возникают сомнения по поводу среза денег с пособия) У меня знакомый тоже жил в Хелсинки и учил финский..У него была квартирка стоимостью в 600 е.(оплачивалась 50 на 50 КЕЛОЙ И СОЦИАЛОМ) и пособие по безработице он так же получал около 600 е... Было это примерно год назад..Между нами есть только одна разница,это то,что он учился,а я стою в очереди..

Нет,пособие по безработице!

Я слышал,что в этом году пособие по безработице на 120 е. подняли.. И у меня в бумагах написано:Ruokkakunnan 674 e/kk. (как - то так)

Да,кела заканчивается через пол года..

А если на водительские права пойти учиться на пособии?Это возможно?И можно ли с их стороны ожидать какой-нибудь помощи?

Честно говоря лучше работать,но без языка тут вилы..

0

0