Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Я вроде и не писала, что надо бежать - платить, а именно то, что нельзя скрывать и первым делом заявить в налоговую, откуда деньги, т.к. после покупки квартиры может быть уже поздно. Кто наличкой возмет? покупатель? В банк понесет, а они в налоговую сообщат, а налоговая обрадуется опаньки, а мы-то и не знали.
пособие от кела и так не пострадает, хоть миллион у нее на счету будет, единственное, что могут сделать - это проценты по вкладу посчитать в доход.
|
А я Вам говорю, что знаю. Принесёт деньги в банк хоть в мешке и покажет справку, что продала квартиру. И ничего ей за это не будет.
Процентов по вкладу от продажи квартиры будет немало. Поэтому на työmarkkinatuki могут повлиять кардинально.
А про то, что она от профсоюза получает пособие - она нигде не говорила.
На peruspäiväraha - да, ничего не влияет. Но я не думаю, что она получает peruspäiväraha. Всё таки взрослый чел, достаточно давно живёт в Ф.
Возьмите laskuri от КЕЛА и попробуйте посчитать - увидите сами, что деньги на счету в банке лежащие - очень сильно влияют на пособие. ТЕМ БОЛЕЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА.
Поэтому повторяю: идти на курсы хотя бы, и покупку с продажей совместить как можно ближе. Желательно перевести деньги от продажи прямо не себе на счёт, а в оплату нового жилья.
Перед налоговой, если спросят - отчитаться справкой о продаже из России, там будет указано, что налог оплачен.
|