Цитата:
|
Сообщение от belaja
социономи - это специалист более широкого профиля, чем педагог, и педагогику им тож читают, и не мало
дело не в специальности или образовании, а в проф.пригодности
|
Типа такого широкого, что всего, но понемножку , а в итоге,считай-ничего...
Читают ли им помимо педагогики так же психологию, детскую психологию, анатомию и физиологию ребёнка, основы дефектологии и т.д и т.п.?
Что-то мне подсказывает,что вряд ли в той мере, как изучает человек с пед. образованием.
И судя по величине их зарплаты , эта категория имеет меньшую квалификацию чем педагоги.
Мне рассказывали о трёх таких сосиономи ,работающие в ластенсуоелу,которые,судя по поступкам ,имели эту самую профнепригодность.
Когда один такой приходит в класс к умственно отсталым детям с вопросами -бьют ли вас родители,принимаешь ли ты наркотики ?и тому подобные вопросы.
Та берёт всё на заметку ,а потом вызывает родителей этих детей потомучто дети ответили на все вопросы утвердително.
По-моему, человек ,изучающий вышеназванные мной предметы , вряд ли стал бы подобное проделывать, понимая с кем имеет дело...
Другой вдруг делает выводы,что ребёнок агрессивный потому, что очевидно того бьют дома или он видит насилие дома каждый день.