Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2012, 11:52   #11
Croissant
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Odenna
Ну, город не самый дешевый. Я там 2 раза была по 2 недели. Правда я шопоголик

На шопинг стОит приезжать когда там скидки. В конце июля-начале августа, например. Тогда и не покажется что дорого. Кстати, даже в аэропорту очень неплохие магазинчики с одеждой, обувью и приемлемыми ценами. Барса - лучший город для шопинга в Европе, по моему мнению.

А так - еда не дорогая и вкусная. Естественно, тапас лучше есть не на Рамбла или Пассейч де Грасия, где цены зашкаливают, а чуть отойдя в соронку. В Барселоне кроме сангрии, хорошее пиво. Неплохо попробовать сыровяленный хамон, аррос негро - рис с морепродуктами характерного черного цвета приготовленный с чернилами от каракатицы... Обязательно попробуйте тапас с бокеронес - анчоусами маринованными в уксусе.

А смотреть - творения Гауди, их в Барселоне немало. Кафедральный собор (жещинам иметь платок или шарф чтобы прикрыть плечи, хотя зимой видимо неактуально). Музеи - на любой вкус - начиная от музея Пикассо заканчивая музеями эротики и духов. Просто погулять по центру... Кто интересуется футболом - можно приобрести сувениры с символикой ФК Барселона. На любой вкус - детские соски например ) Есть и музей ФК, но я там правда не успела побывать.

Самое сильное впечатление - Саграда Фамилья

0

0