Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Но тут тоже выхода не видно. Хороших руководителей не так много, и если им не платить, то они просто не будут на госслужбе работать. Частный бизнес их с удовольствием приютит, и будет платить свыше 2-х миллионов. А глупых руководителей держать государство тоже себе позволить не может - дороже выйдет.
|
Сначала я подумал что да - мысль здравая - хороший руководитель=большая зарплата. Но потом подумал еще разок и тут есть нестыковка.
Хороший руководитель делает компанию успешной в условиях конкуренции с другими компаниями на рынке. Ему за это и платят - за успех в условиях риска.
В случае с ЮЛЕ никакой конкуренции нет. Руководитель там просто раздает денежные потоки и ему не надо заботиться о прибыли. Платить за такую работу больше лимона евро по моему , перебор. 100 тонн в год и то много. Он обычный бухгалтер и ответственности у него никакой нет т.к. риски минимальны, или их нет совсем.
Тут больше пахнет обычной корупцией. Не удивлюсь, если он своей зарплатой делится.
+++++++++++++++++++
Так и представляю директора ЮЛе на собеседовании в коммерческую ТВ компанию.
Он: "Я крутой директор ТВ компании. Распределял сотни миллионов евро на закупку телепередач и фильмов"
Они: "Была ли компания доходной?"
Он: "я не умею зарабатывать деньги, я умею тратить!"
|