|
На YLE нет рекламы, зарабатывать они не могут, поэтому ни с кем и не могут конкурировать. YLE содержит кучу собственных корресподентов, живущих в разных странах, это дорого. Вспомните: Helena Petäjästö ( или как то так ), симпатичная дамочка сидит в Брюсселе, я помню еще молоденькая была, 20 лет уже сидит собкором. Это же на деньги YLE. И таких сотни. Jyrkki Saarikoski в Москве сидел. Заказывает тематические фильмы, за деньги естесственно, которые несут чисто образовательниый и просветительский смысл. Опять же идеология - засилие пиндосовских кинофильмов уже достало, а куда деваться, надо граждан воспитывать " с западным уклоном". Если YLE не финансировать - оно помрет. Государство допустить этого не может. Если кто-то этого не понимает, очень жаль ( в смысле того, что государство не даст YLE умереть, и совершенно бесполезно вставать тут в позу: "Я платить не буду!" ).
А вообще, надо просто включить расходы на YLE в статью госрасходов, и оплачивать их из бюджета, то есть с собираемых налогов. Налоги естесственно вырастут, но для всех понемного, и пройдет это незамечено. А вводить какой то отдельный налог - это те же хххх, только в профиль.
|