Тема: Развод
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2012, 10:51   #35
Лемурия
Добрый хиппи

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vala
Привет дорогая!
Я тоже когда то верила в то что ВСЕГДА можно договориться, двоим взрослым знающим др друга людям. Ан нет! Пришлось убедиться что иногда бывают случаи что двое просто не слышат др друга ,они так далеко и каждый в своём углу кричит что то другому и кажется что на разных языках и у каждого своя правда, но без результата. А ребёнок посередине.
Я автора отлично понимаю. Я сама была не так давно в роли инфантильной мамаши готовой убежать куда угодно, даже в Россию, с ребёнком.
Прямо читаю и вижу зеркальную моей ситуации. От того и совет решила дать.
Я знаю что у них сейчас не может быть нормальных душевных разговоров, без переходов на личности, угроз и даже рукоприкладства.
Мужчина сейчас только одно может сделать, именно отпустить. Потому что давление лишь сильнее усиливает проитводействие и желание вырваться и рамок. Навязывание своих правил лишь закрутит ситуацию до предела, и пойдёт раскрутка в самых непредсказуемых направлениях, с судами, похищениями и прочей грязью. И опять же ребёнок будет свидетелем всего.
Неужели автору это нужно?
Позволить Жизни течь самой, принять её в любом виде. Научиться видеть смысл даваемых уроков. Улыбаться. Верить в лучшее. Любить. Простить...

Поговорить все же стоит. Вот только мне кажется, автор - мужчина сильный и волевой, что хорошо, но с другой стороны - слышет только себя, так как все остальное, по его мнению, глупости. Не нужно друг другу доказывать, чьи взгляды на жизнь правильнее, нужно искать, как быть с этой разностью, как сделать так, чтоб ребенок видел обоих родителей (какими бы плохими они не были в глазах друг друга, для ребенка они оба любимы и идеальны), и чтоб все были по возможности довольны.

Если же догориться не получается (бывает такое, согласна), лучше уж отпустить, чем воровать друг у друга ребенка в багажнике... В конце концов, поживет ребенок в России. Будет приезжать на лето к папе. И поступать в ВУЗ приедет в Финляндию, папа поможет ему устроиться. А там сам решит, где ему дальше жить.

Хотя если б у отца моего ребенка было юридическо право куда-то увезти его, я бы поехала за ними хоть на край света, если бы договориться не получилось. Но у каждого свои приоритеты.

0

0