Тема: Развод
Просмотр одиночного сообщения
Old 07-03-2012, 13:00   #56
fiokla
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вот читаю и думаю, а никто из вас не полагает, что человеку в России действительно может быть лучше. И ей и ребенку. Зарплата, пособия.....это все такая ерунда по сравнению с хорошими человеческими отношениями. В конце концов, сейчас в России, особенно в большом городе и квартиру и работу найти труда не составляет. И если уж женщина пожив в Финляндии, тем более за счет мужа, хочет уехать - значит ей там действительно плохо.

Мы, как здесь уже говорилось, не можем объективно судить, т.к. не то что не знаем, а даже и не слышали вторую сторону. Точно можно сказать одно - Если Вы сейчас заберете у нее ребенка ничего хорошего из этого не выйдет. Ребенку в любом случае лучше быть с матерью( даже непутевой, хотя мы о ее "путевости" сейчас судить не можем), а три года это еще не тот возраст, когда можно говорить о том, что он уже здесь освоился и т.д. он переезд в Россию переживет в сотню раз легче, чем Ваша жена пережила переезд в Финляндию.

Лучше отпустите ее и приезжайте навещать ребенка. Как бы к Вам не относилась теща, это не должно мешать общению с сыном. Дайте ей шанс проявить себя. Возможно, она сама захочет вернуться или отдать Вам ребенка на какое-то время. Я знаю парочку удачных примеров, когда сын до 12-14 лет жил с матерью, а потом переезжал к отцу, т.к. в разном возрасте у ребенка разные потребности в воспитании. В конце концов, органы опеки в России тоже есть, и, поверьте, действуют они очень жестко. Если через какое-то время Вы поймете, что жена ребенком не занимается, что у него плохие условия жизни и т.д., Вам не составит труда по российскому законодательству забрать ребенка себе. Но если Вы этого шанса ей не дадите, будете потом сами всю жизнь по этому поводу переживать, и ребенок Вам это обязательно припомнит, т.к, в подростковом возрасте те родители, что где-то далеко (будь они сто раз наркоманами), кажутся лучше тех, что заставляют есть овсянку, делать уроки и надевать шапку.

0

0