Цитата:
|
Сообщение от Клеопатра
Есть курсы для медсестер, получивших образование вне Финляндии. Длятся 1,5 года кажется. Чтобы на них поступить, нужно хорошее знание финского. Зато потом - с руками оторвут.
|
Курсы 1.5 года? У нас в России медсестра с нуля обучается за это же время. и тут я так думаю к сожалению не в каждом городе можно на это выучиться,даже на курсы или как? я вот на той неделе с ребёнком в keskussairaala были päivystys, просидели 6 часов. перед нами в очереди был 1.5 годовалый малыш с сильным бронхитом и температурой.задыхался весь,они просидели в очереди 5 часов,потом пока папаша с мамашей не восстали с лопнувшим терпением,вышла медсестра и так невозмутимо спокойным голосом сказала,а что вы хотите,у нас работать некому! Трындец,где ж те спецы после институтов подались сразу все в yksityislääkäri без практики и должных жизненных знаний людей за немалые деньги тупо лечат? Я думаю тут столько тех же русских сидят с дипломами медицинскими,неужели ничего нельзя сделать по быстрее,ну что бы хоть я не знаю те же русские могли русских в отдельной очереди обслуживать, и пациентам проще кто языка не знает.напрягаться не надо.
|