Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
может вы не в кусре, но учитель - это не только преподаватель своего предмета, но и в первую очередь педагог, т.е., всё что касается ребёнка - в то время пока он находится в школе - учителем должно регулироваться и управляться(учеб, предмет,личн,взаимоот. с одноклассн., здоровье и т.д.)
виноваты ВСЕ взрослые, которые окружают ребёнка, конечно большая доля ответсвенности лежит на родителях, но и с учителей тоже нельзя снимать такой отвественности.
я сужу по рос. системе воспитания и педагигики, но здесь я смотрю совсем другие понятия и другая педагогика почему то 
|
Вовсе даже с точностью до наоборот. Обращают на это внимаие в финских школах. Есть целая программа "Kiva koulu".
В школах есть "vertais sovitellu" - школьников учать участвовать в разборке конфликтов между школьниками. Мой сын в такой группе с начальной школы. Что они там разбирают и каовы результаты не рассказывает - разглашать нельзя.
В российской системе совет педагога родителям жертв ... либо "поведение вашего ребенка" такое или "поймайте обидчиков где нибудь и пригрозите".
|