Просмотр одиночного сообщения
Old 11-03-2012, 18:12   #29
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, я все же останусь при своем мнении. Менеджер по подбору персонала - это вообще что? и как? Вот я, взрослый дядька, приду к Вам на собеседование. Что Вы во мне, прожженном жизнью, сможете разглядеть? Или я в Вас? Я Вас серьезно и воспринимать то не смогу, как лицо, меня интервьюирующее.
А "социальный работник"... Знаете, потолок зарплаты - 2000 Евро брутто, на руки значит 1400. Для Финляндии это очень мало. И так всю жизнь, без какой-либо перспективы.

Я знаю как минимум 3х очень успешных менеджеров по персоналу в Финляндии. За свою карьеру они знакомятся со многими специалистами и знают им цену. со временем эти контакты делают HR спецов достаточно дорогими. Один даже пошел дальше и организовал свою фирму по разработке программного обеспечения, собрал в ней хороших спецов, собрал заказы из контор в которые раньше продавал этих спецов и сейчас успешно работает. Но это не значит что HR специалисту легко найти работу. Надо быть реально пробивным и комуникабельным. А середнячку будет ОЧЕНЬ тяжело имхо.

0

0