"Анна работает стоматологом в одной из клиник Хельсинки. По ее словам, после того как она известила работодателя о своей беременности, тот не продлил с ней трудовой контракт.
— Я обратилась в психиатрическую клинику за помощью. Ничего странного в этом нет. Финны часто страдают депрессиями и без опаски ложатся в специализированные больницы, — говорит Анна Оксанен. — Я пошла к врачу больше для того, чтобы уйти на больничный и спокойно отлежаться дома. Но врач предложил мне лечь в больницу. Я даже этому тогда обрадовалась, думая, что здесь мне будет легче справляться с токсикозом.
Но добровольная госпитализация девушки обернулась трехмесячным заточением в больничной палате. Анна уверяет, что ее держат там насильно, под круглосуточной охраной.
— Я устала, — жалуется она по телефону. — Ко мне в палату постоянно заходят другие пациенты, несут какой-то бред. Я лежу в отделении для иностранцев, здесь много русских, даже дипломатические сотрудники попадаются. У некоторых навязчивая идея, что их преследует КГБ, что они политические беженцы... Мне приходится все это слушать."
Доктор, вы знаете адрес этой психиатрчиескоц клиники и как можно туда обратиться? нужно ли направление врача?
далее - почему с токсикозом не было взять больничного у терапевта? зачем надо было идти к психиатру? Я уже ничего не понимаю. особенно меня удивляет что тут в психушке еще лежат и дипломаты. их что дома лечить не могут? 
|