Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2012, 11:31   #479
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
И хотеть, и не хотеть детей для себя - это нормально.
Единственное, что ненормально - видеть в самом факте существования ребенка ПРОБЛЕМУ.
Дети не создают проблем (они не просили их рожать), их создают взрослые самим себе и окружающим.
Ни одна истерика или дюжина грязных памперсов не перетянет на весах иные примеры поведения вполне взрослых людей.

Меня многие окружающие неприятно удивили своим отношениям к детям, после того как я сама стала мамой, а некоторые просто шокировали. Приходилось и приходится давать решительный отпор, ставить границы дозволенного и пр. Причем как с нуля, что самое удивительное.... казалось бы, всем за 33 года всё объяснила - ан нет, все отношения строились заново. Ну, и незваных гостей в нашу жизнь пришло ужас сколько, не все в адеквате и обойти их стороной не всегда можно "по должности". Тыжемать (С)

Нет, они не чайлдфри, совсем наоборот.

Поэтому те, кто в жизни больше всего ценит спокойствие и независимость от окружающих - подумайте триста раз, прежде чем заводить ребенка. Не из-за него самого, а из-за общества. Оно у нас в основном чайлдхейт, вернее, так: "затопчи слабейшего" %) Хватит у вас сил на двоих? Хватит цинизма на то, чтобы время от времени посылать весь мир по известному адресу и верить в своего ребенка не смотря ни на что? Ну тогда вперед и удачи.

По этой причине, кстати, многие родители и агрессивны. Знаете, какая броня со временем отрастает? Честное слово, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю детей. И собак, да.

Дети это хорошо, особенно когда это свои дети. Так задумано природой. Но осуждать тех кто не хочет детей - глупо.

0

0