Цитата:
|
Сообщение от JANINA
Детей растить примером, каким ??? Мамка с папкой не работают и не хотят- и дети ни к чему стремиться не будут.
Если не начать работать , то никаких перспектив нет у вас на будущее нет, если чуда не произойдет или специалист вы сильно хороший.
Не надо про детей, пожалуйста!
Много приехало сюда в 90-е женщин с детьми без мужей . Почти все пошли работать по принципу хоть бы куда, лишь бы взяли и на зарплаты , естественно,минимальные. У самой вообще первая зарплата была меньше прож.минимума- подрабатывала официально, заметьте, с вычетом налогов, по утрам уборщицей.Язык буквально за год стал понятным.На чей-то взгляд дура- а на свой- никто никогда ни в чем меня не мог упрекнуть и ни у кого ничего и никогда не клянчила.Уважение к себе самому стоит того. Потом многие , освоившись,учились на курсах разных и после 2-3 лет ушли в зрелом возрасте учиться и в профучебные заведения и потом уже, лет через 6-7 устроились на другую работу. И квартиры купили и машины и в отпуска ездят и детей в нормальной обстановке воспитывают. А так рассуждать- скоро все будут на социале сидеть,и в конце концов кубышка государственная опустеет. О морали молчу- стыдно за нас! Посмотрите сколько работает людей, приехавших из Африки и т.п.и свои кафешки-столовки пооткрывали- потому что у них/ не у всех конечно/ СТЫДНО МУЖИКУДОМ СИДЕТЬ СЛОЖА РУКИ, а нашим нет. Все сразу и на тарелочке. Стыдно, стыдно за наших переселенцев.Или попрошайничество национальная черта, имея ввиду советскую национальность?
|
Согласна с каждым словом!
Ну никакого уважения не вызывают такие мущинки, как автор темы и те, которые его защищают! И стыдно за сонародников, которые сидят на социале, зато смачно обсуждают имеют ли право приезжие из Африки рожать столько-то детей. В зеркало смотрите, люди! Самим надо жить по совести, а не чужие совести считать.
Жалкое подобие мужчины - сел считает.. Не просчитайся.
Мой пример.. ТТТ, не знаю с какой стороны дверь социалки открывается. И стучу по дереву, когда пишу это, но только потому что "от сумы да от тюрьмы".. сами знаете. За 12 лет, что я здесь, и на двух работах работала, и билась за любую работу и выполняла её всегда по совести, итог: вознаградил меня сверху - получила постоянное место работы, куда утром бегу, а вечером ухожу спокойно. Зато всё время живу с поднятой головой, никто меня не может упрекнуть, что я чей-то хлеб ела и на шее сидела.
Бедные дети таких родителей. Чему могут научить, кроме как просчитывать работать или не работать. Стыд и позор.
ЗЫ: не по теме, но всё-таки.. Зря набросились-то на grandfather, он же никого не заставлял менять своё мнение. Ему там хорошо, нам - здесь. Зачем доказывать другим, что там им хуже, а мы здесь в раю? Человек доволен собой, работой, у государства не вымаливает, в отличие от автора топика, который намного моложе этого взрослого мужчины, который всё-таки молодец - хоть и на пенсии, а до сих пор работает. А не ноет издалека, не попрекает нас, что вот нам удалось оттуда уехать, а он там, бедный, пашет за копейки и никто его не оценивает по достоинству! А не как некоторые персоны, высказывающиеся здесь, которые живут в Финляндии, но задыхаются от ненависти ко всем.