Просмотр одиночного сообщения
Old 20-03-2012, 12:51   #5
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
а-а. я оперирую категориями нормального диплома... И какой смысл идти ещё раз в магистратуру, если она уже фактически есть? Или нет?

тут скорее жизненный вопрос. либо загибаться в маленьком городе без перспектив к развитию и работой в школе с детьми криминальных элементов, либо заниматься тем, что действительно интересно и развиваться дальше.

Цитата:
Знаю случаи, когда российских или советских канд. наук (не гуманитариев) брали на PhD-программу без всяких экзаменов (куда уж ещё экзамены им!), присваивая степнень лицензиата решением факультета...

на пхд берут итак без экзаменов, но лицензиат просто так мне явно не грозит. да и кому нужна эта степень сейчас?

Цитата:
во-во: туманный, перебиваться, при хорошем раскладе. А что исследовать и, главное, откуда деньги на проект? В Фи много своих гуманитариев сидят без работы...

я подала документы на пхд в рамках существующего уже около 10 лет проекта. поможет ли это поступить - большой вопрос. этот проект финансируется Академией Финляндии всё это время. но это не значит, что мне что-то с этого перепадёт. пришлось подавать ещё и заявку на стипендию от СИМО на 12 месяцев.

Цитата:
имхо в виде риторического вопроса: может лучше что-то дельное?

я уже сама начинаю жалеть, что вляпалась в гуманитарную среду. лучше бы занималась био- или нанотехнологиям. сейчас это модно и прекрасно оплачивается. но, к сожалению, возраст не позволяет покупаться в такой роскоши. тем более, я привыкла заканчивать начатое дело.

0

0