Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-03-2012, 17:50   #2404
Ibn Pauk
Ibo

Проживание: VANTAA
Status: Offline
Писал, что таксистам присуща наблюдательность, многие могут определить на взгляд даже платёжеспособность. Я когда сомневаюсь, всё равно не спрашиваю, считаю что это не этично. Но я сейчас не про это.
**Имя в этом сообщении вымышленное.

Стою в очереди уже в самом терминале Т2, впереди меня машин 15. Очередь встала, ждём следующего самолёта. Рядом со мной курит крендель, глаза немного бегают, лицо мне не знакомое, новичок. Решил проверить свою интуицию и завести знакомство. Привет, говорю. Коллега делает вид, что меня не замечает, и это только подтверждает мою догадку. Я перехожу в более решительное наступление: привет, ты кто по национальности/от куда? (minkä maalainen)
Мужик явно хотел закосить под глухого, но посмотрев на меня понял, что я не отстану. Сомалиец,- ответил он. Учитывая то, что на сомалийца он был похож, как я на паука, ответ мне определённо понравился.
Я решил развить успех и не дать сомалийцу удрать в машину. По русски говоришь?- перехожу на родной.
Ээ,- уклончиво ответил тот, а ты сам откуда? (разговор естественным образом перешёл на русский)
-Из Вантаа, тьфу из Москвы. Паули,- представился я и протянул руку.
-Да ну! Паулисы в Москве не живут,- усомнился он.
-Ага, они все в Прибалтиках живут, меня Паули зовут, а тебя?
-Федя. Пол года работаю в такси.
Дальше беседа приобрела обыкновенное для таксистов направление.

Я всё таки пару раз ошибся при определении национальности. В первом случае клиент-болгарка, по русски говорила очень хорошо. У славян вообще схожий акцент.
Во втором таксист, напрочь отказался говорить кто он. Я был уверен, что русский или может западенец. Недавно оказалось, что поляк. Один чёрт бендеровец.

0

0