Цитата:
|
Сообщение от Николь
Так рецепт то один - и как в Финляндию попасть, и как вообще достичь успеха в жизни - работать усердно!
Работать - это и учиться, и трудиться.
Избито? Но это единственное, что действительно работает.
|
Я в последнее время только этим и занимаюсь. Спасибо за советы.
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Я вот в Финляндии случайно оказалась. Не хотела, так сложилось. Так мне и в России неплохо было. И здесь работаю. И опять учусь. Всю жизнь учусь! А как иначе?
|
Случайно!? Не хотела!? Принудительно тебя что-ли заставили или по семейным обстоятельствам? Расскажешь, интересно очень.
... Так я вроде как, от учёбы и от работы и не отлыниваюсь =)
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Так и переселенцев возьми - финнов, ингерманландцев из России - тоже работали - предков искали, документы оформляли, язык учили.
|
По-моему ингерманландцам и коренным финляндцам, желающим перебраться на Родину не представляет никакого труда это сделать. Если я был бы как-то связан по родству с финляндцами, я думаю, что даже бы на этот форум не зашёл бы.
Цитата:
|
Сообщение от Николь
английский то как у тебя? 
|
Пока ещё не в совершенстве ... Но это пока ...
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Вот и ты, учи языки (английский то как у тебя?  ). Смотри вакансии, анализируй рынок. Законодательство Финляндии почитай. 17 лет - у тебя еще все впереди. Цель наметил, намечай программу для осуществления и действуй!
|
Английский язык уже давненько изучаю. Финский скоро начну. Уже учебной литературой закупился. Огромное Спасибо за советы.
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Уточню ка я, пожалуй:
1. Переезд по корням - не подходит в данном случае.
2. Работа - ищи вакансию если есть, что предложить или учись, чтобы было что предложить работодателю.
3. Учеба. Копи деньги на ежегодный взнос, ищи нужный курс и учись.
4. Женитьба. Занимайся внешностью! 
|
Финские корни в своей родословной я досконально конечно не изучал, но от своих близких родственников ничего не слышал про родственные связи с финнами.
Думаю ничего серьёзного предложить работодателю пока что не могу, следовательно остаётся мне ... Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Про внешность. С внешностью , вроде как, ещё из Мамы вышел нормальной =) А вот насчёт бракосочетания, пока что ещё рано, даже о-о-о-очень рано ...
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Все способы нелегки. Пока определяешься, начни с языков - английский, финский до свободного. Шведский хорошо бы. Если способности есть - учи французский, испанский - тоже востребованы. Тогда по языковой базе ты сравнишься с финнами и уже по этим позициям станешь конкурентноспособным.
|
Французский, испанский ... Востребованы где? В Финляндии? Или вообще так сказать?
Спасибо за всю информацию.