Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 23-03-2012, 23:26   #2441
Moln
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Сегодня был на редкость удачный день. И даже не по кассе, а по удовольствию с которым он прошел. Всё получалось очень гладко и до самого конца, как обычно не бывает. Тем и запомнится.
Утро после 6. Из Хакунилы клиент в аэропуэрто. Из аэропуэрто кейка в Нурмиярви, аж за Röykkö. Вокруг красотища, солнечный день, деревенские просторы... Успел поработать на смешной кейке внутри Клауккалы. Когда вернулся к Фламинго там первым номером стоит Нурмиярвский. Я за него там работал, а он решил здесь подхалтурить по местным старушкам...Но ему по дате ничего не перепало. Пришлось уезжать не солно хлебавши...Тем временем мне выпали эти бабушки и собаки. Когда надоело крутиться вокруг Фламинго, поехал обедать в аэропуэрто и взял кейку в Сипоо. Погода радует, весенними пейзажами. Из Сипоо не дали уехать просто так, а взял местную кейку в Сёдеркулла. Познакомился с тамошней стоянкой такси (из далека). Под антуражным, как пагода, навесом спрятались две местные машинки. Дальше опять Хакунила. Единственный прокол за день - клиент позвонил по телефону. Адрес я может перепутал, но клиент не пришел. 15 минут подождал-уехал-забыли. А я от двух заказов отказался из-за этого. Жаль телефонный нельзя отменить. Звонил в центр. Помыл машину. Подъезжаю к Тиккуриле. Там толпа народа меня на расхват. Едем в аэропуэрто. Далее Тиккурила-Корсо - итальянский папаша приехал к своей финской семье. С корсовской толпы заказ и опять постепенно спускаемся до аэропуерто. Оттуда следующая кююти на Старое Лахтинское шоссе в Никинмяки. А гараж как-раз в Кунинкаанмяки. Раз такие дела, но ещё 16 часов, всё-равно заканчиваю смену, чтоб не нарушить впечатления...
И ни разу в Стади не был. Прям впервой! Но по кол-ву народа, надо сказать, утренняя пятница была выдающейся. Даже в аэропорту сегодня всем гостям хватало работы. Никто пустой по своим городам не уезжал как обычно. И всё-равно к вечеру машин не хватало...В такой день всё перепуталось. Брали все и отовсюду. Может быть в этом и есть гармония? Отпадает потребность в жестких правилах. У таксистов уменьшается холостой пробег и растёт выручка.

А прежнего хозяина часто встречаю. Болтаем о таксишных делах, как ни в чём не бывало. Народ свой разогнал в связи с неуживчивым характером. Пашет один за всех. (Кассу за двоих делает). Ему так удобнее. Но я ему благодарен за практику в декабре. За то, что на его машине я почувствовал, что смогу делать это. За постоянные наставления и пояснения, которыми делится и теперь. А мои хозяева ничему никогда не учили. Единственное - если что, звони. Только деньги принимать любят. До всего приходится самому дотумкивать да если кто из шоферов что случайно подскажет, или вот наша ветка. А скольких ошибок можно было бы избежать, и быстрее освоиться, если вот предоставляли возможность несколько дней посидеть на стажировке рядом с таксистом на месте пассажира!

0

0