Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2012, 10:35   #178
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Сегодня я хочу еще раз поговорить о детском питании. Вот, мой сын на завтрак иногда не хочет кашу, а иногда у меня нет сил или времени ее готовить, в итоге почти всегда хлопья с молоком. Прочитала тут недавно состав хлопьев...Ахнула.
Так же не хочет пить просто молоко, или просто воду. Пьет какао( там сахар) Пьет соки( ну хорошо, хоть я покупаю самые натуральные для него) Что делать?
Супы я готовлю и готовила всегда, но их никто не ест, кроме меня. Все хотят картошку с салатом и мясом.
Борщ не едят, гороховый суп, вареники, пельмени не едят. Суп рыбный или сосисочный, если сварю, едят день, на второй уже не едят. Я хочу развернуть революцию.

Люся, я вот так думаю: не заморачивайся ты слишком-то на тему правильного питания! Так можно и с ума сойти.

Есть у меня тут одна знакомая: она говорить может только о правильном питании. Причём, не блюда или продукты называет, а "протеинчик, углеводы, жиры"...с таким нехорошим блеском в глазах. Да, выглядит она хорошо: ничего лишнего в фигуре, симпатичная (но тут много яркого макияжа), привлекает внимание. Но после 5 минут разговора с ней хочется завыть или убежать без оглядки. Ярко выраженный орторектик (новое слово для меня)...

Дитёнка-то, конечно, неплохо бы к кашам приучить: и мамке лехше, и полезней, чем вся эта химия в коробках.
А сладкое (конечно же, не чрезмерно) детям нужно для мозговой активности. Только приучить грамотно потреблять, чтоб зубы не испортить.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0