Просмотр одиночного сообщения
Old 28-03-2012, 09:21   #1410
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Angry

Книга игумена Митрофана (Баданина), «Неугасимая лампада «Курска»». Изд. «Ладан»,2010. ISBN: 978-5-86983-061-6. Презентация состоялась 28.07.2010. Книга издана по благословлению Архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона. Автор – клирик Мурманской и Мончегорской епархии Русской православной церкви, благочинный церквей Терского берега Кольского полуострова, настоятель Успенского прихода села Варзуга, председатель епархиальной комиссии по канонизации, б. военный моряк, кавторанг Северного флота.
"Произошедшее с «Курском» – трагедия нравственная, и характер ее чисто духовный. Это трагедия-символ. Главная причина в том, что дома ребят никто не ждал. И за это всегда бывает наказание. Я это знаю, мне рассказали о том холоде, том равнодушии, которое было у жен многих моряков к своим мужьям, им в спину неслись даже проклятия. Вы не хотели, что бы ваши мужья, сыны России вернулись домой?! Что хотели, то и получили. Главная причина гибели – нравственная – женщины перестали любить своих мужей, ждать их, делить их тяготы». И пусть никто не обижается на слова старого священника, да поглубже заглянет в свое сердце и, может, поплачет над пронзительными строчками стихотворения Константина Симонова «Жди меня»: Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой".

Нашли , млин, виноватых! Это не всеобщий бардак - это вдовы виновны!
Вот эту гадость можно писать и ЭТО благословили. ЭТО почему то нужно терпеть и не реагировать.
Органиация кторая одобряет подобные вещи моего уважения не достойна. Уж извените - только призрение осталось.

0

0