Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2012, 10:43   #108
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я сравниваю со старшими её сёстрами,у тех речь,когда говорят по-русски, слово русское,слово финское,типа: "Была кескустасса,присмотрела себе хармаат фаркут".
А у этой русский чистый,ни одного финского слова не вставляет в своих рассказах.Старшие в её возрасте уже русский смешивали с финским.

Lundqvist, а какого возраста младшая дочка?

1) Маленькие дети очень часто говорят с русскими только по-русски, с финнами - только по-фински. Это я видела на примере многих знакомых детей, где мама и папа разных национальностей. Есть у маленьких детей такая особенность!...и это нормально, как утверждают психологи и педагоги.

2) У некоторых детей часто идёт "накопление" языка (даже родного), и в какой-то период они не говорят, а потом начинают говорить целыми фразами. У меня так было с сыном: до 2-х лет только "мама" и "папа", а с 2-х - целыми предложениями и уже поток речи не остановить. (и до сих пор, кстати, не остановить )

3) Может быть, как правильно здесь уже посоветовали, и есть какая-то причина, с которой легко справиться, обратившись к логопеду (если ребёнок не знает финского, то, разумеется, к русскоязычному логопеду).

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0