Цитата:
|
Сообщение от akkol
Водяная черепаха, волнистые попугайчики и хомячки стали фигурантами дела, которое возбуждено в отношении директора лицея имени Лобачевского при КФУ Павла Шмакова. Сотрудники Управления Роспотребнадзора по РТ, внезапно нагрянувшие в учебное заведение с проверкой, обнаружили там несанкционированный… живой уголок.
...
http://www.intertat.ru/ru/obshestvo...-cherepaha.html
|
Прочитал.
Обратил внимание на следующее:
-
Цитата:
|
Это была инициатива ребят - создать живой уголок, - рассказал вашему корреспонденту Павел Шмаков. - Я не стал возражать, ведь общение с животными очень полезно для детей.
|
Согласен полностью - инициативу детей надо поддерживать.
Так ты, если директор, то и организуй поддержку правильно,. Я еще раз убеждаюсь, что талантливый учитель это не всегда (а чаще всего никогда) успешный руководитель...
Обратите внимание :
Цитата:
|
если в санитарных нормах прописано, что в учебных заведениях нельзя держать живые уголки, то эти санитарные нормы идут вразрез с морально-этическими. Например, когда я учился в школе, мы по очереди убирали классы. И считали, что это норма. Теперь запрещено детей «эксплуатировать».
|
Живой уголок, в школе может быть, но... он должен соответствовать нормам и правилам в.т.ч. санитарным
Привлекать детей к труду, не предусмотренному образовательной программой Закон об образовании не запрещает, просто там есть дополнение допускается привлечение... с согласия родителей , какие проблемы для нормального директора получить такое согласие - никаких...
а здесь, уж простите, некие общие бла-бла - бла про мораль запреты и т.п
|