Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2012, 15:16   #48
Olga92
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dachnikrus
Olga92
Спасибо за такой информативный пост!
К тому же подтвердили мои знания о конечных дипломах.
Оулу конечно интересен тем,что там и то и то есть,вообще изначально туда планировал
Вот я собираюсь съездить в институты и у них узнать все напрямую
Еще раз повторюсь,что есть в метрополии такая вещь как бакалавр по ит и мастер по бизнес ит
Стоит ли это того?

Посмотрю сейчас про аалто

возможно стоит! Потому что получится после бакалавриата вы будете bachelor of engineering, а после магистратуры bachelor of business administration. Тоесть это неплохое сочитание. В принципе, я не инженер, я больше шарю в бизнес образовании, но вот мой молодой человек инженер, он говорит, что в принципе инженерам магистратура не очень важна, хотя, конечно, это плюс. Насчет магистратур вы тоже должны хорошо еще думать. Я бы советовала идти именно в универ, а не в политех в магистратуру, т.к. тогда хоть вы инженер хоть бизнесс вы получите master of science in.... А это вроде больше ценится. Как пример, можете полазить по сайтам компаний, и посмотреть какие степени у CEO и тд. если такая инфа доступна. Это как правило Master's of Science. Вообще, вам конечно вначале бы определится вы все таки инженером хотите быть или менеджером=))))))) Ну и могу вам честно сказать, как уже почти выпускник бакалавриата и студент магистратуры, единственный шанс понять, что вам надо и на какой путь вам ступить, только начать с чего-то=) Выберете то, что вам ближе и то, одно из главных, куда реально поступить. А потом посмотрите. Мои мнения так поменялись насчет всего, и если бы я была так образована во всех этих ньюансах, то строила бы карьеру по-другому, но ведь это жизнь. Могу теперь только советовать. Некоторые мои знакомые считают, что магистратура бесполезна. Лучше идти работать и быстрее обособиться от родителей, а я считаю, что магистратура полезна, по крайней мере бизнесам открывает больше перспектив, т.к. само бизнес образование во многом о престиже учебных заведений и прочего лоска и шика ХД

0

0