Просмотр одиночного сообщения
Old 02-04-2012, 18:53   #11
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Torro, "почти чужим людям" объясните, что для получения визы приглашения не надо.
Ни на сроки получения, ни на вид выданной визы оно не влияет.
Пишу знакомым, именно с фразой, что все расходы беру на себя для того, чтобы им меньше бумажек собирать. Хотя справка о доходах теперь тоже не нужна. Ну для их спокойствия, будем считать.

kot555, иногда 40 евро - это много. Моя мама, например, принципиально платит сама. Так пусть не платит! Мне не трудно нужные бумажки отсканировать и послать ей. И на прием в посольство записать тоже не трудно - это экономия еще 25 евро. Это много для пенсионера! Еще учтем то, что по всем этим документам ей дали визу на 2 года - это не только экономия денег, но и сил (ездить оформлять визу в определенном возрасте тяжело уже).
И еще - будучи в России я хожу и пересчитываю квартплату. После установки водяных счетчиков, перерасчет только за газ, а это копейки. Но я все равно иду, т.к. ей это спокойнее.
Старые люди как дети. И мы постареем и у нас будут странности. И хорошо если нашим детям хватит мудрости не пытаться нас перевоспитывать и переубеждать!

0

0