|
Сообщение от Сан Саныч
Во-первых, позволь поздравить с пополнением твоего обычного форумного лексикона двумя новыми словами “маньяк” и “некрофил”, что произошло видимо с очередной подачи друзей из “юстиции”, снабжающих тебя самыми свежими и достоверными новостями. Трепещи Эллочка-людоедка!
Во-вторых, уж не знаю, порадую или огорчу, но мне, впрочем как и всем остальным россиянам мало-мальски интересующимися политикой, известно и третье имя Гундяева, точнее кликуха, данная ему на Лубянке. При чем известно давно, почти 20 лет.
Частное определение Комиссии президиума Верховного Совета РФ по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП
Руководителям, иерархам Русской Православной Церкви:
Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путем вербовки и засылки в них агентуры КГБ. Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками "Святослав", "Аламант", "Михайлов", "Топаз", "Нестерович", "Кузнецов", "Огнев", "Есауленко" и другие. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделенности указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих.
Через посредство агентуры держались под контролем международные религиозные организации, в которых участвовала и РПЦ: Мiровный Совет Церквей, Христианская Мирная Конференция, Конференция Европейских Церквей, Политбюро ЦК КПСС, председатель КГБ СССР Ю.Андропов докладывал ЦК КПСС о том, что КГБ держит под контролем отношения РПЦ с Ватиканом.
Такая глубокая инфильтрация агентуры спецслужб в религиозные объединения представляет собой серьезную опасность для общества и государства... Как показал государственный переворот 19-21 августа 1991 года, возможность использования религии в антиконституционных целях была реальной.
Председатель Комиссии, народный депутат П.Пономарев. 1992 г.