|
У-уфф, наконец-то получилос` зарегистрироват`ся. Не могу остат`ся в стороне от такой темы.
Все сообщения не прочитала, но, что, похоже, ни один финский врач Katja так и не ответил ?
Отвечаю как финский, бывший советский участковый врач.
Katja, посылат` Вас тол`ко к частнику медсестры не имеют права. Об`яснят` в подробностях
все свои болячки и все свое состояние Вы им тоже не обязаны. Требуйте время к врачу.
С другой стороны - они во многом правы. Подумайте сами - а зачем ? Диагноз, наскол`ко я поняла, ВЫ свой уже знаете - homeallergia. Лечение,- если хотите лечит` причину - избавлят`ся от этой хоме, т.е. плесени, то биш` делат` ремонт в ванной , обычно это делается элементарно, покрасит` потолок спец.средством. А если хотите лечит` симптомы -
то лекарства от аллергии , по-медицински антигистаминные, продаются в аптеке и без рецепта.
Всего хорошего !
Дал`ше - что там за мифические цифры наших зарплат привели ?!
Все гораздо скромнее. Не мешайте в один котёл yliläkäri- главврач, erikoislääkäri- узкий специалист (на него после диплома ещё 2 + 5 лет учит`ся) и простых смертных.
Основная зарплата - 2.500 брутто и где-то 1700 после вычета налогов.
Если на эту зарплату живёт сем`я, снимает квартиру, из своего кармата платит` аренду, эл-во, дет.сад ребёнку, например,- 200 евро в мес, на машине ездит` на работу, на работе питат`ся, то, знаете, ощущение, что безработные на пособии живут лучше.
Все пока.
Kisumisu,- практически во всем с Вами согласна.
|