Позволю себе сказать, что знаю.
Он не просто умен, а даже очень остроумен и энергичен. Это его конек. Правда с ним бесполезно спорить ибо он солист по натуре.

Пожалуй я б сравнил его с Жириновским. - Тот тоже очень ярок, остроумен и энергичен: хотя несколько в другой форме и то же - все, что он говорит - следует делить на два.
А вот это полная чушь. Если ему не хватает фактов и аргументов в споре, то он их выдумает сам.

Он скорее даже не пользуется, а - сам той самой "бабушкой" и является.

С ним бесполезно дискутировать. Если он что то вбил себе в голову на сегодняшний день то - с ним можно только соглашаться. Или наслаждаться его: весьма(кстати) - остроумным трепом.

А если его давить к стенке фактами и аналитикой, то он просто взбесится и уйдет в отказ.
Ну это скорее твои домыслы.

Он немного свысока относится к неумеющим импровизировать - тугодумам: это факт. Допустим - с тобой - он вообще врядли бы захотел общаться.
То, что он эпотажник и его кидает от одного к другому - это факт. То он учится в семинарии на попа, то вдруг - начинает поливать церковь. То является доверенным лицом Путина, то уходит в отказ. То ломится в думу, а потом честно признается, что все 3 созыва проспал. В целом очень эмоциональный, остроумный и острословный тип: с таким не соскучишься.

Мне с ним весело. Ты бы - скорее всего обиделась на него с первой минуты знакомства.
Напомню еще раз, что движение НАШИ - его рук дело. Тем не менее не удивлюсь, что нынче он окажется анти-нашистом. Такой человек.
В целом -очень яркий, неординарный и веселый человек. С такими как он - мир ярче.

Долгих лет ему!