|
"А если уж говорить о культурной и здравоохранительной политике Путина, то не лишне вспомнить, что именно Путин сейчас сократил расходы на эти две важнейшие для населения сферы, взвинтив гонку вооружения! Как же деятели культуры, гуманитарии, блин, позабыли про самое главное деяние, точнее злодеяние, кандидата в президенты именно в их, так сказать, епархии? Это же в духе любого авторитарного деятеля: урезать, а потом заниматься подачками!
Почему-то комментаторы не захотели заметить и такие две особенности, непосредственно связанные с этой оскандалившейся номинацией. Чего ради её ввели на чисто киношной премии «Ника» и вручили именно фонду «Подари жизнь»!»?
А я открою «страшную тайну». Преклоняясь перед целеустремленностью Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, перед их настырностью, я напомню, что больницу для лечения детей построили при финансовой поддержке лично Путина, не из его собственных средств, конечно. Почему бы тому же сердобольному премьеру не заниматься пиаром собственной личности, а тихо, по-деловому выделить на строительство того же детского медцентра требуемую сумму из бюджета или из резервов, коих при нынешних потоках нефтедолларов вполне достаточно на еще один не оборонный объект!
Я уж не говорю о том, что у нас в стране действует немало и других благотворительных фондов, которые существуют именно на пожертвования граждан и неправительственных организаций и компаний, но они не раскручиваются на ТВ, они не выпячивают своих заслуг, они не обращаются к Путину за финансовой помощью (что же это за благотворительность?!). И в этой связи несвоевременный вопрос Собчак оказался столь же" бестактным", как и выступление девушек из группы Pussi Riot в Храме Христа Спасителя, поскольку он пусть не так прямо, но хотя бы косвенно затронул личность всё того же «благодетеля всея Руси» Путина!"
|