|
В продолжении разговора о поддержке путина больных детей и о благотворительных фондах в помощь больным детям.
Они( фонды) безусловно нужны,но.......
Но может быть на ( .уй) такую поддержку ,может быть лучше поменять приоритеты в стране, а лучше всю систему и ее "лидера." -вот такая моя ИМХА
А вот,что пишет мама больного ребенка:
" Бакулевка известна именно этим. Я, побывав там, никогда не забуду отчаяния, ужаса и полного бессилия. И в смысле неумения давать взятки - это там быстро проходит. При встрече в отделении, как мне поведала одна мама с мальчишечкой, как бы лечащий врач ее сына ей сказал: "Мое внимание к вашему ребенку в день стоит тыщу - брать будете?" Натурально. Она ему: "У нас таких денег отродясь не было. У меня с собой немного на еду [многие мамы там через Рублевское в Ашан бегали за хлебом и пакетом молока, чтобы протянуть] и чуть-чуть НЗ [как она мне сказала - собрали 200 долларов отблагодарить хирурга после операции]". И эта сволочь слово сдержал - к дитю не подходил, раз не платят. Она за другими врачами бегала по отделению... Она из Переславль-Залесского приехала, у нее только муж работал на тот момент - ЗП 6 тыщ в месяц, она с мальчиком (мальчик-то на грани жизни и смерти все время до операции) неотлучно, старшая девочка еще. Таких там большинство. Помню одну казашку. У нее сын. Азамат. Им никакой квоты. Операция за свой счет. Они заплатили, если не ошибаюсь, за саму операцию тысяч 150 рублей. Потом надо было отдельно оплачивать реабилитацию и т.д. А мальчик умер под ножом. Ей гроб домой везти хоронить. А это надо оплачивать отдельно. Они пытались чего-то добиться - мол, раз операция не помогла, то, может, в счет нее и отправить гроб с малышом на Родину. А ей - нет, говорят. Операция проведена. И точка. А выжил или нет - это в стоимость не входит. Платите за доставку отдельно. Я это, честно, со стороны слушала. У нас своя беда была. Кровь в жилах стыла. Мы с ней молча обнялись перед отъездом и все. Но про концлагерь - это Ольга крайне точно заметила. Причем есть деньги - нету, неважно. У нас можно тупо просто не успеть найти того, кому сунуть, или найти знакомство. Тут решают часто секунды и минуты... "
|