Цитата:
|
Сообщение от kuuu
dudinkafarnorth , а ЗАЧЕМ нужен преподаватель при изучении финского ? Дублировать содержание самоучителя ? Или преподавателям тоже кушать хочется ? Вы прекрасно знаете , что всевозможные курсы ищут только не знающие , с чего начать изучение языка и КАК вообще его изучать ...
|
Блажен ,кто верует .. ))
Простите, но так, как Вы, рассуждают дилетанты. Или уж слишком молодые люди без достаточного жизненного опыта.
Я сама учила финский, продолжила на курсах уже в Финляндии и за 1 год и 2-3 месяца получила уровень 3 (МНЕ ДАЛЕКО ЗА 50). Но такой скоропостижный результат свидетельствует только о том, что и я сама, и некоторые преподаватели поработали неплохо, а не о том, что самостоятельно можно выучить всё и научиться всему.
Из 7 "моих"преподавателей финского языка трое были преподавателями, а остальные просто имели учительский диплом.Одна преподаватель была по специальности преподаватель русского, но работает преподавателем финского в частной фирме.
Главный недостаток самоучителей- нет интерактивности. Человек должен общаться на изучаемом им языке не только с зеркалом. И никакое, огромное даже,количество аудио- или видео не заменит живую речь. Кстати, многие жалуются на то, что по телефону понимать собеседника гораздо труднее, чем лицо-в-лицо. Как Вы считаете , почему :-)
|