Тема: Попса forever
Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2003, 12:05   #4
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Вообще-то попса - определение слишком общее. И что-то не припомню я, чтобы на форуме кто-то откровенно поп-культуру и поп-музыку в частности ругал как явление. Критика как правило касалось конкретных произведений (тех же "часиков") и на мой взгляд была в большинстве своем справедливой. И ничего в этом страшного или удивительного нет, так как поп-культура (разумная ее прослойка) никогда и не претендовала на роль двигателя искусства, а лишь служила фоном и развлечением. И раздражает не ее существование, а то, когда люди, занимающиеся той же поп-музыкой, начинают считать себя властителями дум и великими творцами, являясь по сути в лучшем случае лишь хорошими профессионалами. Быть профессионалом в поп-музыке неплохо, но на мой взгляд ничем не почетней, чем быть профессионалом в сантехнике или токарном деле. Откуда тогда амбиции?
И параллельно с потребителями массовой культуры и музыки всегда будут люди, которым интересна музыка не только как продукт, а как средство для расширения своих познаний себя, других людей, окружающего нас мира в конце концов, интересна музыка, которая не только и не столько заставляет пускаться в пляс, сколько заставляет думать и чувствовать, получая от этого эстетическое удовольствие и моральное удовлетворение. И желание оригинальничать здесь совершенно ни при чем.

0

0