Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2012, 11:42   #1
Serafima
Registered User

Проживание:
Status: Offline
А это нормально?

Раньше не сталкивалась с таким.Хочу посоветоваться.В принципе по-барабану,но интересно.Такое нормально у финнов?
Нашла себе по обьявлению машинку.Звоню.
-Когда можно посмотреть?
-Через неделю или завтра до 10:00.После я уеду в командировку в другую страну.
-Хорошо,я приеду завтра часов в 9.
-Ок
Смотрю расписание поездов и вижу,что самый ранний поезд прибывает туда только в 11:52.
Перезваниваю и обьясняю ситуацию.Продавец предлагает,что отдаст доки на машину другу и он за него продаст мне машину.Меня такой вариант устраивает.Спрашиваю,насколько далеко машина находится от вокзала? На чём можно доехать до места? Или может друг подьедет прямо на станцию и там заключим сделку?
Продавец отвечает,что может тогда не будем заморачиваться и подождём неделю,когда он вернётся? И тогда он подьедет к станции сам и всё расскажет о машине и покажет.Договорились на таком варианте.Продавец пообещал никому машину не продавать и зарезервировать её за мной.В обьявлении появилась надпись "варатту".
Я спокойно начинаю ждать субботы,параллельно присматривая в нете аксессуары на эту машину(литые диски,новую резину,музыку и тп).
Сейчас от продавца приходит смс-ка такого содержания:"Edellinen omistaja ostaa auton etuosto-oikeudellaan.Kirjalisessa sopimuksessamme edellisen omistajan kanssa on hänelle määrätty etuosto-oikeus".По-моему эт какая-то ерунда.Может продавец передумал продавать машину и придумывает отмазки? Что ето за договор такой? И что продавец о нём узнал только сейчас,а не мог меня предупредить заранее? Вообщем я в недоумении.Интересно блин...

0

0