Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Вот только вчера дочитал. И imho это не лучшее из Эко.
Тема фрейдизма раскрыта в деталях, а тема актуализации собственных фантазий не раскрыта почти никак. До последних страниц ждал какого-нибудь подвоха, надеялся что отравят злыдня, или в его же подвал определят - но нет, не случилось мне счастья.
|
"Пражское кладбище"-достаточно долго мучил я эту книжку, но вот последнюю ее треть прочел запоем. Честно говоря, не мой формат, но подталкивает почитать что то еще у этого автора. Безусловно книжка классная, интересен не только сам сюжет, но и построение повествования, единственное, что раздражало, так это частенько ловишь себя на мысли, что сбит с толку, но чуть-чуть подумав назад все восстанавливается.
Да, еще, вот про Таксиля. Вот всегда какое то недоверие у меня вызывала его "Библия", а Эко так здорово его опустил, просто ниже плинтуса.   очень понравилось
Спасибо дружище, за наколку. Теперь уж точно прочту "Маятник", но не сразу. Щас приготовился "вкусить" Фоэра "Жутко громко и запредельно близко", а то ни как фильм не могу посмотреть 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|