Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2012, 18:35   #4
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
А сами то как думаете?
Финнам большой респект за спасение человека от гестапо!

По собственным признаниям нападавших, у анархистов и «антифа» вначале планы были поагрессивнее: они собирались драться с участниками митинга в поддержку строительства скоростной трассы Москва – Петербург, ради которой, собственно, и вырубается лес. Митинг организовывала «Молодая гвардия «Единой России». Но к счастью, участники митинга разошлись гораздо раньше, чем появились погромщики.

Надев хоккейные черные, а то и разноцветные маски, «антифа» и анархисты построились на перроне в Химках и минут за пять колоннами дошли до здания администрации, выкрикивая лозунги: «Защитим русский лес» и «Стрельченко в отставку!» (имелся в виду мэр Химок Владимир Стрельченко). В первых рядах шествия шли молодые люди с плакатом: «Очистим лес от фашистской оккупации. 1941 – 2010».

А потом началось то, что было во всех подробностях запечатлено на видеокамеру и размещено в Сети. Вначале один из «антифа» ударил топором по двери здания администрации, потом в окна полетели камни и дымовые шашки. Несколько молодых людей открыли по окнам огонь из травматических пистолетов. -....
Писательница, политтехнолог Марина Юденич считает, что мэрия Химок пострадала вовсе не от рук безобидных «зеленых», а оказалась жертвой классической провокации.

«Я сравнила два видеоролика, которые были выложены в Сети с небольшим интервалом, – сказала Юденич газете ВЗГЛЯД. – Первый ролик – это нападение на лагерь экологов в Химках, второй – нападение на химкинскую администрацию якобы силами самих экологов и их сторонников. На мой взгляд, политтехнологический, оба ролика сняты как будто под копирку. Поэтому я предполагаю, что в обоих случаях имел место определенный заказ. Причем, допускаю, что исполнителями были одни и те же люди. В любом случае, люди действовали по одинаковому шаблону».

«Принцип работы с атакующей группой людей четко прослеживается, – пояснила Юденич. – Четко организованная группа, мобильная, действует скоординированно, закрывает свои лица. В группе просматривается несколько заводил, у каждого из которых своя роль. Один или два – квакеры, которые выкрикивают лозунги. Двое или несколько обеспечивают их безопасность по периметру. Ничего нового в этой тактике нет. Она применяется и на политических массовых акциях, и в действиях футбольных болельщиков просматривается. В принципе, это стандартные приемы организации агрессивной толпы... Не могу утверждать, что исполнители были одни и те же, но то, что организаторы были из одной кормушки, – я допускаю».

В любом случае, по мнению политтехнолога, к отстаиванию истинных интересов защитников Химкинского леса или тех, кто хочет построить скоростную дорогу, обе акции не имеют ни малейшего отношения.
http://www.carnivorousplant.info/kl...u-g.-ximki.html

*как говорится, "Беня, я с вас смеюся.... "

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0