|
Здравствуйте. Первое,что Вам нужно-взять зелёную карту в своей страховой на год(это Ваше ОСАГО в России),если у Вас есть КАСКО,советую доплатить на Россию(у меня в Феннии 50 евро в год расширение на Россию).
1. Порядок похожий и тут и там.Первое-вызвать полицию и другие оперативные службы,если необходимо.Машины не трогать,сфоткаете сами для себя.
В России после оформления ДТП Вы будете приглашены для выдачи справки или разбора ДТП(если никто не считает себя виновным).После этого,если виноват другой участник,идёте в его страховую,машину осмотрит и оценит их эксперт(авто не ремонтировать до этого!),подадите заявление,перевод на русский Ваших прав и техпаспорта и номер счёта в российском банке(например Сбербанке) и ждите месяц после подачи документов,Вам должны выплатить деньги,бывает отправят на свою СТО для ремонта.
Здесь, я думаю, попроще,просто идёте в страховую виновника и там они сами разберутся,но полиция тоже устанавливает вину.
Если по России подробности интересуют,спрашивайте,можно в личке,пару раз новички фонари били.
2. Я так понял у Вас какой-то вид КАСКО с оплатой услуг эвакуатора.
Я этим не пользовался и считаю,что поломки не так часты,можно и заплатить самому,а не лишаться бонусов.
Удачи на дорогах.
|