Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2012, 14:39   #47
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anitatikaram
Ни в коем случае не отвечаю за всех. Пишу то, что знаю точно и с уверенностью отвечаю за свои слова.
Я не знаю знакомы ли вы с представителями других народностей здесь, в Финляндии, но я работала больше пяти лет в славном городе Вантаа, где, как известно, наибольшее количество проживающих имигрантов. Так хочу сказать, что за эти годы видела много разных людей (работала в отделах исключительно по работе с нами, с мааханмууттаят). Есть люди, которые годами (!) пытаются доказать, что они не верблюды, но везде получают отказ, причина которого очевидно одна - цвет кожи. Мне самой пришлось несколько лет для того, чтобы стабильно влиться в струю постоянно работающих, а не только харйотус, работа на всяких там туки и т.д.. Не виню никого - жизнь просто такая, проверяет нас на прочность. Но ведь и нельзя всех грести под одну гребёнку! Помню был семинар для работников г. Вантаа, туда пришёл парень, который переехал в Финляндию в 4-хлетнем возрасте с родителями. Их семья бежала из Косово во время войны. Парень говорит по-фински, естественно, как коренной финн. Так он рассказал свой случай: ему на тот момент было лет 18-19, узнал от друга-финна, что в забегаловке, где друг-финн работал, большая текучка персонала (молодёжь такая вот непостоянная), и постоянно требуются новые кадры. Как раз снова была вакансия. Парень, который косовец, отправил тюохакемус вместе с св, на который пришёл быстренько так ответ, мол, мы уже нашли того, кого искали, но тебя будем иметь в виду в будущем. Очередное бла-бла-бла. Косовец сразу же спросил у своего друга-финна правда ли, что уже нашли. На что тот ответил, что нет, ищут до сих пор. Тогда наш герой позвонил по телефону тому, кому он послал до этого хакемус, на чистом финском жаргоне представился каким-то там Пеккой, поинтересовался есть ли место.. ЕМУ СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИЙТИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!
Так давайте же называть вещи своими именами только тогда, когда мы знаем факты, господа! Вы что, знаете историю всех и каждого? Как я/он/она/они приехали сюда? ОЧУТИЛИСЬ здесь? У кого какие попытки устроиться на работу? У кого какая история здесь? Или вы так же знаете всех "белых", проживающих здесь? Или хотите сказать, что никто из вас не знает хотя бы одного урода русскоговорящего, который сидит на социале и считает себя умнее тех, кто работает/пашет?
Что вы ведёте себя, как неадекватные, заслеплённые ненавистью, животные? Линчевать! Выгнать! Переселить! А не катиться ли тем, кто выкрикивает такое, бубликом туда, откуда явились, если им здесь воняет от кого-то? У них на родине, поди, нигде ничем не воняет, живут одни белые работающие воспитанные добрые люди. Так здесь же тоже никто никого не держит! Мы сами держимся за эту страну, так давайте не будем такими злыми!

ну такие случаи были лет 10 назад в Фи, сейчас берут если нужны работники и ни на какой цвет кожи и пр не смотрят

0

0