Цитата:
|
Сообщение от Димон
Здравствуйте. Первое,что Вам нужно-взять зелёную карту в своей страховой на год(это Ваше ОСАГО в России),если у Вас есть КАСКО,советую доплатить на Россию(у меня в Феннии 50 евро в год расширение на Россию).
1. Порядок похожий и тут и там.Первое-вызвать полицию и другие оперативные службы,если необходимо.Машины не трогать,сфоткаете сами для себя.
В России после оформления ДТП Вы будете приглашены для выдачи справки или разбора ДТП(если никто не считает себя виновным).После этого,если виноват другой участник,идёте в его страховую,машину осмотрит и оценит их эксперт(авто не ремонтировать до этого!),подадите заявление,перевод на русский Ваших прав и техпаспорта и номер счёта в российском банке(например Сбербанке) и ждите месяц после подачи документов,Вам должны выплатить деньги,бывает отправят на свою СТО для ремонта.
Здесь, я думаю, попроще,просто идёте в страховую виновника и там они сами разберутся,но полиция тоже устанавливает вину.
Если по России подробности интересуют,спрашивайте,можно в личке,пару раз новички фонари били.
2. Я так понял у Вас какой-то вид КАСКО с оплатой услуг эвакуатора.
Я этим не пользовался и считаю,что поломки не так часты,можно и заплатить самому,а не лишаться бонусов.
Удачи на дорогах.
|
Спасибо за ответ. Зеленую карту уже получила. В Тапиоле сделали очень быстро  Про расширенную КАСКО не догадалась. расширение на российской машине на ФИ у меня было, а тут упустила из вида... Значит, надо срочно доделать  теперь по (тьфутьфутьфу) ДПП в РФ.Мне надо сделать официальный перевод страховки? Я так подробно интересуюсь, потому что мне предстоит дальняя поездка по российским дорогам..мало ли что случится. Дождаться полицию и взять справку - это ясно. .. А далее - ежели виновата моя машина - куда идти? А если она так побилась, что без ремонта я на ней до ФИ не доберусь - что делать? И еще: У меня в страховке указаны и лоси и пожары и ,самое главное, стекло от камней ))Скажем, попадает камень мне в стекло...(хорошо если не напрочь выбили), что делать? Обращаться в полицию той местности, по которой еду? взять там справку что в стекло попал камень? Хм.. да они удавятся - справку не дадут (( скажут что может это и не тут камень попал и вообще что-нибудь придумают...
2.Про бонусы не подумала...ворона ) Век живи... )
-----------------
You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty.
Mahatma Gandhi
|