Цитата:
|
Сообщение от Димон
Перевод зелёной карты не нужен,если в 2хсторонней аварии Вас признают виновной на территории РФ,то ремонт чужой машины дело Вашей страховой,в которую будет обращаться сам потерпевший.А вот вашу машину можно отремонтировать только если у Вас полная КАСКО(а я так понял у Вас только частичная) и расширенная на Россию. Ремонтировать лучше здесь,везти на эвакуаторе. Про стекло,можно сказать,что в Суоми камень попал,это носит заявительный характер. В своей страховой надо узнать,можете ли Вы отремонтироваться по расширенной КАСКО в РФ на месте и как они оплатят. Вообще здесь всё носит заявительный характер,но посылают на экспертизу,где оценивают повреждения и стоимость ремонта. Но для всего этого Вам необходима полная КАСКО,куда входит ремонт любой аварии(ну в столб например сами въехали).И всегда надо расчитать,может мелочь лучше за свой счёт делать,а то потом Вам включат в стоимость КАСКО на следующий год.
|
Столько тонкостей! Спасибо вам огромное! Теперь я буду выяснять - полная ли у меня КАСКО. Вот что значит - не понимать финский . Везти на эвакуаторе - это значит, что в РФ надо найти эвакуатор, имеющий право въезда в ФИ ? Вы уж извините, что я вам досаждаю вопросами. Уточню про КАСКО , наверняка появятся еще вопросы. Спасибо за ответы.
Про "рассчитать, что выгоднее - обращаться или сделать за свой счет" - это и РФ так же , это я уже " намотала на ус "))
-----------------
You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty.
Mahatma Gandhi
|