Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2012, 16:37   #1
Вот
Гость

Проживание:
Война на работе

Извините, что анонимно. Ситуация такая, вкалываю котисиивоя, остался год до пюсювя. Работаю хорошо, в прошлом году в тоймисто признали лучшим работником. Никогда не было нареканий, куча своих клиентов.

Тут клиент из конторы стал бежать, если знаете, вычет сократили с 60 до 40, и люди стали считать, стоит ли выкидывать по 42 евро в час, да и экономическая ситуация...

Тк мы работаем быстро, а живу далеко от конторы, я попросила начальницу, можно ли мне работать без обедов, на полчаса пораньше заканчивать, а то потом пробки. Это было еще летом.. Она сказала, конечно, я буду считать по митойтусу, а не по карточкам. Так и считала до конца марта. Тут получаю мартовскую зарплату, а там на 10 часов меньше, и плюс к этому еще и варойтус, что слишком мало нахожусь на работе. Ну что делать, воевать бесполезно, я это понимаю, компьютер показывает так.

Буквально через несколько дней получаю еще один варойтус из-за банальной рекламации, были там 2 раза- все было ок, а в этот раз пришли невовремя, они забыли об уборке. К слову, рекламации бывают у всех, работа с клиентом..когда погода плохая, их раза в 3 больше. Но с этим варойтусом мы категорически не согласны, там была качественная уборка, начальница не пошла смотреть, что там и как, хотя она обязана это делать.

Вчера у нас произошел днем разговор, я сказала, что мы не согласны этим варойтусом, подписывать не будем. Она сказала с улыбками и отшучиваясь, что и не надо, это вообще ерунда, там человек-расист, ему только финнов подавай и тд. и вообще, неподписанный варойтус- это и не варойтус вовсе! Вы же не согласились.

После работы я звоню знакомой, у которой была схожая ситуация, она мне сообщает, что им и не нужна моя подпись, что сейчас в конторе чистки(контора большая), и всех с постоянными договорами подчищают. Те имея 3 варойтуса можно выгнать за профнепригодность, и выписать его тогда, когда конторе это будет удобно, а выписать его не трудно.

Я плюнула и отбила смс, что я увольняюсь. Просто я вижу, что все идет к тому, но вылечу я не по собственному желанию, а за профнепригодность.
Она мне стала отбивать кучи смс, что без меня будет катастрофа, что я замечательный работник, кучи клиентов, и это ерунда! третьего варойтуса не будет! Тогда я написала, что я готова остаться, если будет снят второй варойтус. Она ответила- на том и порешили, мир-дружба-жевачка! и еще кучу всего лестного.
Я написала, что если будет письменный ответ, что варойтус снят, тогда я с радостью останусь.

Больше я ничего не получила...

Сегодня после работы, в тоймисто на столе лежит конверт, где напечатана рекламация уже со вчерашнего места, куда мы ходим постоянно, и никогда не было проблем. Ребята, там все придумано! Начиная от того, что мы там были вместо полутора часов- час(мол, сын был дома, он сказал, но дело в том, что сын уехал через 15 минут, как мы пришли, а на месте мы были ровно полтора часа), заканчивая тем, что на полу были пятна( вчера этот дом был нами вылезан, но там есть старенькая собачка...). Эта рекламация полностью липа.
На след. неделе я хочу поговорить с "главным", где попрошу, чтобы они сами позвонили клиенту и спросили, что же их не устроило.
Я вижу, что она объявила войну, мне очень трудно доказать, что я не козел, но как-то это делать надо.
В профсоюзе состою, но из всех споров, которые были в нашей конторе, никто никогда не выигрывал.
Я хочу спокойно уйти, без "справок", а мне не дают.
Извините, что так много написала, просто тут вся история.
Может кто-то что-то подскажет? Как в этой ситуации поступать?

0

0