|
Гость
Проживание:
|
В.НОВОДВОРСКАЯ: С российской властью у меня никаких отношений нет. Россия власть, понятное дело, злодеи и идиоты в лучшем случае...
Н.БОЛТЯНСКАЯ: И вы на них обиделись и ничего про них не пишете?
В.НОВОДВОРСКАЯ: Пишу, с утра до вечера. Все уже на эту тему сказала. Кстати, в этой статье, как вы помните, начинается все с того, что Пуссей надо срочно освободить. Я просто хочу, чтобы у нас, раз уж нет законной нормальной власти, нет законного нормального суда, нет законного нормального парламента, было что-то на будущее, на черный день была бы нормальная оппозиция. Пуссям надо было только надеть длинные черные платья, встать на колени перед алтарем и просить Богородицу прогнать Путина, Медведева, Зюганова, Жириновского, Госдуму, Чурова, суд и дальше список (я думаю, на 45 минут бы его хватило).
В.НОВОДВОРСКАЯ: В стране дороги не улучшились, а идиоты не кончились – это единственное, что я могу здесь сказать.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: «Валерия Ильинична, считаете ли вы, что в очевидном сотрудничестве власти с верхушкой РПЦ есть аналогия с политработниками при КПСС? Вы, ведь, верующий человек?»
В.НОВОДВОРСКАЯ: Да, но я к РПЦ не только не имею никакого отношения, но ни в одну из церквей во время службы не войду, потому что считаю РПЦ не имеющей никакого отношения к христианству. Мой духовник и глава нашей общины отец Яков Кротов под омофором украинской автокефальной церкви. Так что мы от бабушки ушли, от дедушки ушли, от медведя ушли, от волка, от зайца, вообще от всех.
при Тихоне, когда возникли обновленцы и стали благословлять большевиков вместо того, чтобы с ними бороться. А потом стали выдавать своих лучших священников для ареста и осуждения как Глеба Якунина. А потом его же отлучили, кстати, от церкви. Вторая история (мало кто помнит), что всю поддержку интеллигенции и мыслящих людей России православная церковь потеряла после того, как предала анафеме Льва Толстого, поэтому мало кто хотел ее защищать с приходом большевиков. А сейчас они никого другого не нашли предать анафеме кроме отца Глеба Якунина.
В.НОВОДВОРСКАЯ: Я ежедневно молюсь без мешка на голове об этом, чтобы ядерное оружие заржавело, газ испарился, а нефть высохла. Тогда начнется возрождение России.
Н.БОЛТЯНСКАЯ: А с мешком не пробовали? Вдруг оно лучше будет, доходчивее, вдруг дойдет быстрее?
В.НОВОДВОРСКАЯ: Я очень внимательно читала Евангелие и всю сопутствующую литературу. У меня нет оснований предполагать... Иисус, конечно бы, простил 100%, он блудницу простил.
Как вы оцениваете заявление Патриарха о том, что началось тотальное наступление либералов на веру?
В.НОВОДВОРСКАЯ: Ну, жаль, что раньше не началось. Потому что тотальное наступление церковников на христианство, на гражданские права и на общечеловеческие ценности началось, как только пришел Путин. Почему никаких Пуссей не сажали при Ельцине? Власть была не та. А сейчас они чувствуют твердую опору, они опираются на репрессивную власть. Инквизиция опиралась когда-то на испанских монархов, которые были такими же демократами как и сами инквизиторы.Вот сейчас Патриарх, о котором ничего хорошего сказать не могу, опирается на Путина. Именно поэтому несчастные Пусси непонятно за что сидят в тюрьме, и еще будут 2 месяца сидеть. Это как называется? Это называется «святейшая инквизиция». И я знаю людей из нашей же общины, свободной-пресвободной, не имеющей отношения к РПЦ, которые не хотят идти вообще уже на богослужение, потому что поведение Патриархии влияет на их отношение к христианству.
|