|
Сообщение от Serafima
Сейчас в поисках машины.С частным продавцом получился первый блин комом.Решила попытать счастье на площадках по продажам б/у автомобилей.Нашла что-то более-менее подходящее на одной из них и отправилась на просмотр."Магазин" представил собой грязную площадку с лужами.В грязной,засаленной хибаре сидел помятый мужичок лет 50 в замусоленном свитере и рубашке с грязным воротником.Не ответивши на моё "хуомента!" он лениво оторвался от чтения газеты и вопросительно посмотрел на меня.Я сказала,что меня интересует конкретный автомобиль и я хотела-бы его посмотреть и прокатиться.Мужичок молча встал с кресла,нашёл ключ и пошёл вместе со мной к машине.Завёл её,посидел в ней минуты две и молча вышел.Я обнаружила,что на приборке загорелась лампочка "check engine" и сообщила об этом мужичку,на что он махнул рукой и сказал,что я могу прокатиться не более 10 минут.Я проехалась.Вернувшись назад и отдав ключи, продавец спросил меня что я надумала.Я сказала,что нашла много недостатков-лобовое стекло треснуто,горит лампочка "check engine",неработает замок в двери,грязный салон(на полу пустые пивные банки,полная пепельница, липкий руль со слоем грязи,на сиденье пролито кофе...).Мужичок со злостью на лице ответил "Mitä sitten?".Я сказала,что возможно куплю эту машину,но мне сейчас надо посоветоваться и немного подумать.А так же сколько он смог бы скинуть с ценника? Услышав это мужичок взбесился и крикнул на меня с указанием на дверь "ULOS!!!".
Вот так вот тут обслуживают клиентов...а может я не права и обидела чем-то человека?
Или может у финнов принято после пробной поездки сразу безропотно выкладывать на стол пачку налика и оформлять сделку? Подскажите.Сама не так давно тут.И ещё не знаю местных обычаев.
|