Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2012, 11:07   #26
Wariag
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cargo.finn
Добрый день!

Задача такая, нужно было поставить на учет машину на себя в Эстонии, есть финское ПМЖ не вышло, не работает там наш личный номер, у друга есть там фирма, она не работает, ну почти.. там показывается какая-то копеечная прибыль и с нее налог и тд.. Не суть. Если я оформлю машину на его контору, какие расходы мне придется нести? Машина б/у, никаких налоговых льгот и тд не нужно, все расходы по машине, налог+страховка+тд понятно. А что по Фирме? Имеет например право контора купить себе машину и например тупо ее поставить во дворе, прибыли не несет, выходит только расход появляется, ну и придется столько же дохода показать, чтобы оплатить все расходы по ней. Я прав? Или где-то ошибаюсь? Спасибо.

Ездить на машине в ***** и тд, не собираюсь, чтобы избежать сразу комментариев, что можно делать, а что нельзя и тд. Интересует только выше написанный вопрос =) Спасибо.

С Уважением, Роман!

На такие вопросы точнее всего юристы отвечают, но по практике: Если расходов никаких по машине нету у фирмы, значит, их нету. Просто болтается в активах фирмы и амортизируется. Обязательную страховку все же надо будет делать, но тут я не уверен. Но нужен путевой журнал для доказательства того, что машина в своих личных целях не используется. Если пробег ноль, значит. надо ставить ноль. Но журнал должен быть. Возможно, со времени моего исхода из Эстонии что-то и поменялось.

0

0