Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2012, 17:54   #27
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
.... Всякие компенсации и пр. ништяки в данном случае положены только ГРАЖДАНАМ. Это надо принять, как данность, как минимум потому, что возмущение гражданки Фи здесь, не приведут к изменению закона в РФ.

Милостивый государь, принимаю, как данность, что "ништяки" положены только гражданам.

Пример: "ништяк", в просторечье называемый "компенсация узникам концлагерей", положенный гражданину, выплачивается:
- проживающим на территории РФ - из федерального бюджета.
- проживающим за границей - из госбюджета.

Не каждый молодой может сразу понять, к каким жизненным сложностям это может привести.Не то что пожилые люди, которые получают эту доплату.

Предупреждаю всех, у кого есть мамы-папы, живущие в Финляндии и зарегистрированые в консульстве, но получающие пенсии по старому адресу, в России:
- как только в собесе узнают, что пенсионер на ПМЖ за границей - попросят вернуть за все годы выплаченную узниковскую доплату.
И не потому что не положена, а потому что выплачена была из федерального, а не из госбюджета.
То есть, вернуть обяжут, но из госбюджета не вернут обратно, чтобы возместить....

Я вот думаю: А почему бы им там между собой самим не разобраться? Зачем к старым людям приставать? Ведь они даже не обязательно могут понять суть проблемы.
И почему бы всем не платить эту льготу из одного места? Госбюджета, к примеру?

Это всё было про странность некоторых Российских законов.
А почему бы и не покритиковать? В Финских законах тоже не всё благополучно...Никто не будет критиковать - прогресса не будет. Я так считаю..

0

0